Главная » Статьи » Лучшая кодировка от алкоголя

Лучшая кодировка от алкоголя

В России многие склонны закрывать глаза на такую опасную проблему как пристрастие к спиртному. В то время, как мы считаем это всего лишь вредной привычкой, алкоголь разрушает семьи и жизни людей. И порой этот вредный напиток становится единственным смыслом жизни человека, что оставляет лишь один способ воздействия — кодирование от алкоголя.

Принцип действия

Самая эффективная кодировка от алкоголя — та, которая базируется на индивидуальных особенностях пациента. Важно учитывать историю болезни, причины, вызвавшие пагубное пристрастие, и некоторые характеристики организма.
Кроме того нужно понимать, что кодирование от алкоголизма это не таблетка, чудом избавляющая от недуга. Это долгая и усердная совместная работа врача и больного.
Основа такого лечения в том, чтобы на физическом уровне внушить неприятие к алкоголю. Нередко для этих целей используется гипноз.

Используемые методики

Официальная медицина признает три способа лечения от алкоголизма:

  • -Медикаментозное
    Этот вид предполагает прохождение курса уколов и принятие лекарственных препаратов, вызывающих отторжение от спиртного. Среди таких, к примеру, дисульфирам.
  • -Гипноз
    Груповая или индивидуальная терапия проводится в несколько этапов. При этом человек теряет желание употреблять алкоголь вообще.
  • -Психотерапия
    Психотерапевты и наркологи работают со своими пациентами долго и тщательно, чтобы выявить причины, убедившие человека, что бутылка — единственный способ снять стресс.

При наличии нескольких способов, можно сказать, что лучшие методы кодирования от алкоголя сочетают в себе все три метода. Психологическое воздействие не менее важно, чем прохождение курса препаратов.

Как выбрать реабилитационный центр?

Родные тех, чьей пагубной зависимостью стал алкоголь, несомненно, хотят наилучших условий для своих близких. В Нижнем Новгороде найти грамотных специалистов не составит труда.

Медицинский центр «Ситимед» помогает бороться с алкогольной зависимостью, предлагая три типа услуг:

Специалисты данного центра уже много лет помогают своим пациентам навсегда забыть о вредной привычке. Отзывы благодарных клиентов, размещенные на сайте, позволяют убедиться в этом.