Главная » Услуги » Лечение наркозависимости » Реабилитация наркозависимых в загородном центре

Реабилитация наркозависимых в загородном центре

Суть методов, применяемых при лечении алкоголизма и наркомании, очень схожа. Избавление от любой зависимости предусматривает 3 основных этапа: подготовка к лечению, активное лечение и восстановление. Первые два этапа, как правило, становятся наиболее сложными для пациента, который только начал вставать на путь трезвости. Но закрепление результатов для предотвращения срывов тоже является очень ответственным.

Реабилитация алко- и наркозависмых подготавливает человека к полному возвращению в реальность, но уже с новыми взглядами и жизненными приоритетами. Особенно важен этот этап при лечении наркотической зависимости. Для достижения наилучших результатов создаются специальные программы, включающие в себя реабилитационный центр, который находится вдали от городской суеты и привычных пейзажей. Лечение алкоголизма реабилитационный центр предусматривает реже, отдавая предпочтение более простым программам.

В медицинском центре «Сити Мед» лечение организовано так, чтобы как можно больше пациентов успешно закончили путь своего лечения. Специально для этого создан центр реабилитации наркозависимых, где пациент будет находиться от 4 до 9 месяцев, прежде чем перейти на постреабилитационную программу. Происходит это следующим образом: пациент за всё время лечения преодолевает 4 основных этапа, каждый из которых делает человека ближе к новой жизни. Такое лечение не предусматривает использования каких-либо препаратов.

Первый этап. Адаптация

Пациент полностью отказывается от объекта зависимости. Физическая зависимость преодолевается только благодаря силе воли и поддержке психологов. Этот этап нужен для организма – он должен перестать «требовать» новой дозы яда и вернуться к нормальному обмену веществ.

Второй этап. Подготовка

Прекратив употребление наркотиков, человек начинает свой духовный путь к гармонии и трезвости. Восстанавливаются взаимоотношения с близкими людьми, оборванные связи. В это же время организм копит новые силы и помогает человеку раскрыться в творческих сферах.

Третий этап. Активная часть

Реабилитация наркозависимых приводит пациентов к осознанию всей ответственности за себя и окружающих людей. Теперь, когда человек способен мыслить трезво, к нему приходит понимание – лечение зависимости необходимо. Понимание этого является ключевым моментом в лечении.

Четвёртый этап. Постреабилитационный

Наркологический реабилитационный центр перестаёт быть убежищем для пациента и он возвращается в реальную жизнь с новыми взглядами. Это завершающая часть программы, когда человек перестаёт быть пациентом и становится полноценным членом общества, осознавая свои обязанности, права и ответственность.

Если Вас интересуют подробности о том, как работает реабилитационный центр в Нижнем Новгороде для наркозависимых, свяжитесь с нами по телефону или закажите обратный звонок.