Публикации

Вывод из запоя на дому: как это происходит?

Признать наличие такого заболевания как алкоголизм бывает не под силу ни больному, ни его близким. К сожалению, именно это чаще всего приводит к ситуации, когда злоупотребление спиртными напитками перетекает в разные стадии алкоголизма, которые сопровождаются значительным ухудшением самочувствия и потерей активности.

Программа "Точка трезвости"

Алкоголизм является не только вредной привычкой, характеризующей ту или иную нацию, ячейку общества или отдельного человека. Зависимость от алкоголя – реально существующее хроническое заболевание, которое при отсутствии необходимого лечения прогрессирует и приводит к летальному исходу.

15 распространенных сложностей у бросающих пить

Бросить пить не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень часто люди, решившие начать трезвый образ жизни, сталкиваются с рядом трудностей. Однако не стоит сразу отступать, ведь если наперед знать, что тебя ожидает, можно к этому подготовиться.

Мифы об алкоголе

Очень часто от сторонников алкогольных напитков можно услышать об их пользе. Однако такие доводы неубедительны и большинство из них являются мифами. Разберёмся, так ли это?

Алкоголизм и депрессия

Частое употребление алкоголя приводит к развитию алкоголизма, что не может не сказаться на нервной системе. Алкоголизм приводит к изменению личности и постепенной деградации. На ранних этапах формирования алкогольной зависимости происходят нарушения в эмоциональной сфере – наблюдается частая смена настроения, повышенная агрессивность, тревога, приводящая к депрессивным расстройствам.