Как протрезветь

Перед тем, как перейти к лечению человека от алкогольной зависимости, нужно вывести его из состояния запоя. Первым делом необходимо провести процедуры, которые уберут алкогольное опьянение таким образом, чтобы свести к минимуму синдром похмелья.

Существуют разнообразные противоалкогольные средства для применения в бытовых ситуациях. В народе их используют издавна как самостоятельно, так и со сторонней помощью доброжелательных родственников, друзей, соседей. Рассмотрим некоторые из них в данной статье.

Image

Все способы

МЕД, МАЛИНА

Фруктоза замечательно нейтрализует алкоголь в крови, поэтому благоприятно принимать 100-200 грамм пчелиного меда. Также хорошо помогают для снятия похмелья свежие ягоды малины.

КОНЬЯК, ЖЕЛТОК, ТОМАТ, УКСУС С ХРЕНОМ

В народе говорят, что лечатся тем, от чего заболели. Так и в нашем случае для протрезвления используют средство на основе 1-ой чайной ложки коньяка с добавлением желтка, 1-й ложечки подсолнечного масла, 2-ух чайных ложек томатного пюре, щепотку красного, черного перца с солью и сверху половину ложечки тертого хрена с уксусом. Принимают смесь одним глотком.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Протрезвляющим свойством обладает раствор нашатырного спирта, применяемый из расчета 2-е капли на стакан воды, в случае легкой стадии алкогольного отравления и 5-6 капель – в случае сильной формы опьянения. Если пьяный человек не в состоянии самостоятельно проделать эту процедуру, нужно оказать помощь.

ПОТЕРЕТЬ УШИ

Действенным способом является массаж ушей ладонями, что приводит к лучшему кровоснабжению головы и помогает человеку прийти в сознание. Для этого необходимо приложить руки к ушам и быстро потереть до их покраснения.

ПРОГУЛКА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

При легком опьянении облегчить состояние можно прогулкой на свежем воздухе. Такая процедура улучшает обмен веществ, а также ускоряет вывод токсинов с организма. Рекомендуется делать глубокие вдохи, легкие физические упражнения.

Очищение кишечники

Самый действенный метод для тяжелых случаев опьянения является очищение кишечника, с целью освобождения его от продуктов разложения алкоголя. Чтобы снизить влияние алкогольного отравления используют рвотное средство: в чашку с кофе добавляют чайную ложку соли, перемешивают и пьют. Можно применять также теплую воду от полутора литров и больше с содой, в пропорции 1-а столовая ложка на 1 л воды или выпить 0,5 л простокваши, кефира, сыворотки. Затем вызывают рвоту, с помощью надавливания на заднюю часть языка указательным и средним пальцем руки, при этом нужно опустить голову ниже уровня желудка.

После очищения кишечника рекомендуется дополнительно принять 5-10 таблеток активированного угля, одну капсулу (таблетку) аспирина. При наличии у опьяневшего красноватого и теплого тела, нужно уложить его в постель спать. Если кожные покровы у больного бледные и прохладные следует в ногах положить грелку, таким образам, чтобы она касалась стоп, а также укутать теплым одеялом. После сна принимать сыворотку, которая является противоядием от ядов, образующихся в процессе разложения алкоголя и остатков пищи. Ее следует пить в меру возможности, передозировка не несет угроз. Данный молочный продукт полезен тем, что нейтрализует остатки токсинов в организме и ставит на ноги даже в самых сложных случаях.

ВЫВОДЫ

Все приведенные выше практические методы лечения лиц в опьяненном состоянии рекомендуется проводить, посоветовавшись с доктором-наркологом. Реабилитационный медицинский центр CityMed  предлагает все услуги по лечению лиц в опьяненном состоянии.

При необходимости, по рекомендации врача, можно дать таблетки кордиамин, корвалол, валокардин, а также для расширения сосудов сердца — валидол, нитроглицерин, в случае проблем с сердцем. Как правило, синдром похмелья протекает с низким давлением, очень редко оно повышается и может нести угрозу. При повышенном давлении категорически запрещено принимать соленую пищу: рассол, соляные растворы, соленые орешки, сало, маринованные огурцы и т.д. Соленые продукты увеличивают давление и при повышенном давлении у больного могут появиться кардиологические проблемы в виде инсульта или инфаркта.

Similar blogs

Image

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать последние обновления

© 2020 "СИТИ МЕД" Все права защищены. Лицензия № ЛО 52-01-001552, выдана МЗНО 01.06.2011 г.